Cara Membuat Sendiri Asbak Rokok Dari Pohon Bambu

 Membuat Sendiri Asbak Rokok. kerajinan tangan dikala ini  tidak sering nampak dicoba oleh sebagian orang. Sementara itu, karya dari kreativitas seorang itu apabila dijual hendak mempunyai nilai tertentu. Terdapat begitu banyak kreasi yang dapat dibuat di rumah. Salah satu contoh simpel ialah kerajinan asbak. Ada pula metode membuat asbak dari bambu bukanlah susah, tetapi tidak sering orang buatnya.

Tidak dapat dipungkiri, bahwasannya asbak itu sangatlah diperlukan. Karena, di negeri indonesia ini kebanyakan penduduknya itu perokok. Jadi, apabila dapat membuat kerajinan asbak dari dari bambu maupun bahan lain pastilah sangat berguna. Ini terus menjadi menarik, sebab bahannya tidak susah untuk dicari.

Tanpa basa- basi, inilah metode membuat asbak dari bambu yang gampang buat dicoba.

Membuat-Sendiri-Asbak Rokok cara membuat asbak

Bagaimana membuat asbak sendiri dari bambu, terlebih dulu siapkan bahan serta alatnya. Supaya pengerajin tidak kesulitan buat mengambil benda yang diperlukan dikala proses pembuatan asbak berlangsung.

Benda yang wajib disiapkan bukanlah susah buat dicari serta pula tidak sangat banyak, sehingga mempermudah pengerajin dalam menyiapkannya. Terlebih bahan- bahan tersebut dapat memakai yang telah sisa gunakan ataupun sisa- sisa dari kerajinan yang lain. Ada pula yang wajib disiapkan ialah:

Potongan bambu

Potongan papan kayu

Lem serbaguna

Lem kayu

Amplas

Pernis ataupun plitur

Gergaji

Cutter ataupun Pisau

Gunting

Seperti itu bahan serta perlengkapan yang wajib terdapat apabila mau mempraktekkan metode membuat asbak dari bambu dibawah ini. Seluruh benda diatas tidak susah buat didapatkan serta pula tidak butuh menghasilkan banyak bayaran. Karena, dapat memakai sisa- sisa kerajinan lain ataupun pula benda sisa.

Metode Membuat Sendiri Asbak Rokok Dari Pohon Bambu Yang Benar

Bambu Yang BenarSehabis seluruh bahan serta perlengkapan sudah disiapkan, berikutnya yang wajib dicoba merupakan membuat asbaknya. Buat proses ini diperlukan kreasi serta pula ketelatenan supaya hasil kerajinan yang terbuat itu nampak indah. Ada pula triknya ialah:

1. Papan Kayu

Perihal awal yang wajib dicoba oleh pengrajin yakni memotong papan kayu cocok dimensi yang di idamkan. Buat potongan papan kayu, silahkan buat menyerong ataupun miring di tiap bagian ujungnya. Apabila pengrajin mau membuat satu asbak, hingga butuh 8 potongan papan kayu.

Namun bila membuat asbaknya lebih dari satu, berarti pengerajin dapat membuat potongan cocok kelipatan 8 tadi. Buatlah besarnya sama ataupun pula dapat berbeda, cocok yang di idamkan oleh pengerajin.

Setelahnya, silahkan rangkai jadi wujud kerangka bagian atas serta pula dasar asbak dengan menghubungkan tiap bagian jadi segi 4. Pengrajin dapat mencampurkan memakai kayu yang tadi telah disiapkan.

2. Belah Bambu

Sehabis membuat kerangka bagian atas serta pula dasar asbak, metode membuat asbak dari bambu berikutnya ialah membelah bambu jadi bagian- bagian tipis. Buat dimensi panjang bawahnya dapat disesuaikan dengan kemauan pengrajin.

Apabila telah dibelah serta dipotong, barulah kerok bagian dalamnya memakai cutter biar serbut belahan tidak tajam serta beresiko dikala terserang kulit tangan. Apabila dirasa masih sangat panjang, hingga dapat dipotong kembali dengan gunting sebab belahan bambu tadi telah berupa tipis.

3. Melekat Belahan Bambu Dengan Kerangka Papan Kayu

Metode membuat asbak dari bambu selanjutnya merupakan melekatkan belahan bambu tadi pada rangka kayu yang telah terbuat lebih dahulu. Tempelkan di bagian dalam kerangka dengan telaten selembar demi selembar.

Serta yakinkan antar tempelan tersebut rapat serta tidak terdapat celah ataupun lubang. Proses melekat per helai ini dapat memakai lem. Sehabis bagian dalam telah dilapisi bambu, berikutnya silahkan tempeli bagian luarnya. Buat langkah menempelnya pula sama ialah perhelai serta pula dalam keadaan rapat.

Bila telah, barulah tempel belahan bambu dibagian dasar asbak supaya tertutup serta tidak berlubang sehingga dapat digunakan buat puntung rokok. Pada bagian atas, silahkan tempelkan potongan bambu yang agak tebal buat tempat menaruh rokok apabila lagi tidak dihisap.

4. Lumuri Asbak Dengan Lem

Apabila bagian asbak sudah terpasang seluruhnya, langkah berikutnya yang wajib dicoba oleh pengrajin yakni melumuri segala bagian dengan lem sampai tidak terdapat celah ataupun lubang sedikitpun. Bila telah, hingga tunggulah kering, baru melaksanakan pengamplasan asbak di segala sisinya.

Tujuannya supaya permukaan asbak dari bambu tersebut tidak tajam serta beresiko buat penggunanya apabila dipegang. Bila menginginkan hasil yang lebih bagus lagi, pengerajin dapat melaksanakan pernis ataupun plitur pada seluruh sisi yang terdapat di asbak tersebut.

Tetapi apabila mau berikan warna ataupun foto, pengrajin dapat membuat lukisan serta mengecatnya cocok selera yang di idamkan. Apabila telah silahkan keringkan di tempat yang berangin ataupun pula diruang yang terserang matahari.

Seperti itu tadi metode membuat asbak dari bambu yang indah cocok kemauan pengrajin. Jangan ragu buat berupaya, sebab bahan serta perlengkapan yang terdapat di atas tadi dapat pengrajin miliki dengan gampang.

Buat desain wujudnya, silahkan mencari ataupun membuat sendiri cocok selera. Apabila mau diberi hiasan lain pula boleh, tinggal pengrajin siapkan saja benda yang diperlukan buat membuat hiasan tersebut. Demikian juga dengan warna, silahkan siapkan cocok yang di idamkan.

Demikian lah yang dapat kami jelaskan dalam tutorial membuat asbak rokok dari pohon bambu di atas. jika Pembaca ingin tau tutorial lainnya ikuti postingan dari kami selanjutnya. Hormat Kami jetsfighter.info

Terimaksaih.

Pos terkait